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Noticias médicas

La leche materna reduce el riesgo de desarrollar alergias 17/10/2011

17/10/11 

De este modo los lactantes, además de recibir una mínima cantidad de proteínas de vaca, reciben muchos otros elementos que les son beneficiosos.

Hay que hacer un esfuerzo en investigar la interacción entre genes y medio ambiente. "Si llegamos a conocer más en este campo, podremos personalizar los tratamientos en los niños. Debemos profundizar también en el posible papel que podrían jugar las bacterias y los virus y otros factores poco estudiados como la contaminación", ha explicado Susanne Halken, del Hospital Infantil Hans Christian Andersen, en Dinamarca.

Otro campo de mejora es el de las técnicas diagnósticas. Según su criterio, pese a que algunas son muy útiles, "en ocasiones es difícil hacer un diagnóstico en casos de asma en niños muy pequeños. El diagnóstico de la alergia también está mejorando, ya que ahora pueden cuantificarse las proteínas de cada alérgeno, lo que nos proporciona una idea mucho mejor del tipo de alergia del niño. Pero debemos seguir investigando en este campo".

La mayoría de los tratamientos están centrados en la reducción