Sanatorio Boratti - Mitre 2330 - Posadas Misiones Argentina

La Costumbre de hacer Buena Medicina

 

Noticias médicas

29/09/11.  Sedentarismo, comida chatarra y tabaquismo concentran en su mayoría los problemas cardiovasculares en la sociedad argentina y en el mundo, según se encargaron de difundir un grupo de expertos consultados por LA NACION, con motivo del Día Mundial del Corazón que se celebra hoy.Según la Organización

Leer más

26/09/11.  Mientras los estudios previos relacionados con el consumo de frutas y verduras sólo apuntaban a que su consumo era beneficioso para el organismo, éste ha sido el primero que ha examinado la asociación entre los colores de dichos alimentos y el riesgo de padecer ACV.El color de la parte comestible

Leer más

23/09/11.  Alberto Barceló, el asesor regional en Enfermedades Crónicas de la Organización Panamericana de Salud (OPS), la obesidad y las enfermedades cardiovasculares son unas de las epidemias que más están preocupando a los expertos en el tema.La gordura en la actualidad es una tendencia en todo el mundo

Leer más

22/09/11.  Ya se sabía que grandes cantidades de alcohol potencian la fase del sueño conocida como Fase de Ondas Lentas (sueño profundo), y tienden a suprimir el sueño de movimientos oculares rápidos (REM, o sueño ligero) durante la primera mitad del periodo dormido. Durante la segunda mitad de ese periodo

Leer más

20/09/11.  La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que los niños se alimenten exclusivamente de leche materna durante sus seis primeros meses de vida. Sin embargo, por temor a que la lactancia sea insuficiente para garantizar las necesidades del pequeño, muchas madres introducen una dieta complementaria

Leer más

14/09/11.  Una alimentación rica en vegetales, frutas y legumbres disminuye el riesgo de desarrollar un tipo de cáncer de mama; concretamente, el RE negativo. Así lo indica un estudio estadounidense en el que participaron 86.000 mujeres pertenecientes al colectivo de enfermeras, y cuyas conclusiones sugieren

Leer más

13/09/11.  El riesgo de padecer cáncer de mama se reduce significativamente cuando se incluye en la dieta regular un pequeña cantidad de nueces. Así lo ha demostrado un estudio realizado en ratones por la doctora Elaine Hardman, de la Escuela de Medicina Marshalls Joan C. Edwards, de la Universidad Marshall,

Leer más

12/09/11.  El arándano (Vaccinium myrtillus), es una planta subarbustiva de la familia de las ericáceas. Procedente de Europa, es muy habitual en los países escandinavos. Se trata de un arbusto que alcanza una altura de 20 a 60 centímetros con tallos de color verde claro y hojas de hasta 3 centímetros de longitud.

Leer más

12/09/11.  Una dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen o con frutos secos puede revertir la arteriosclerosis en las arterias carotídeas en un año, según un ensayo de la Universidad de Navarra (España) y otros diecinueve centros españoles realizados con 187 voluntarios.El catedrático Miguel

Leer más

08/09/11.  Comer menos cantidad, hacer ejercicio y aprender a vivir más relajado y en forma más natural serían las claves contra el sobrepeso.Máximo Ravenna dice que esta es la base de una forma de vida sana. ?No hay que perder lo natural de la alimentación?, recomendó.?Cuando se evalúa la calidad

Leer más