Sanatorio Boratti - Mitre 2330 - Posadas Misiones Argentina

La Costumbre de hacer Buena Medicina

 

Noticias médicas

El pescado,  lo más recomendado!

16/09/15.  Dieta paleo: el furor de comer como el hombre de las cavernas. El régimen de nuestros ancestros? a base de carnes? vegetales y frutas? aparece con fuerza en el siglo XXI. Es el más buscado entre los que quieren estar en forma. En qué consiste Hace apenas un puñado de milenios, el ser humano

Leer más

18/05/15.  Seguir una dieta mediterránea con un extra de estos alimentos mejora la función cognitiva. El aceite mejora la memoria y los frutos secos la función ejecutiva.El aumento de la esperanza de vida en el mundo desarrollado está dando lugar a un incremento en la frecuencia de las enfermedades relacionadas

Leer más

15/05/15.  Un estudio científico reveló cuáles son los alimentos procesados de alto contenido de sal que más frecuentemente consumen los argentinos? en el marco del Día Mundial de la Hipertensión que se conmemora el próximo domingo.Los datos surgen de un trabajo llevado a cabo por investigadores del Instituto

Leer más

08/09/13.  UNICEF Argentina y Telenoche grabaron la historia de Nacho.Nacho nació prematuro, pesó 750 gramos, estuvo internado 5 meses y hasta los 7 años recibió asistencia respiratoria. Hoy cursa tercer grado, toca la batería, anda en bicicleta, juega al tenis y no tiene ninguna secuela neurológica, gracias

Leer más

24/01/13.  Siete de cada diez hombres con hipertensión arterial tiene sobrepeso u obesidad, mientras que entre las mujeres hipertensas el exceso de peso alcanza al 35,6 por ciento, según datos analizados sobre consultas realizadas en las carpas sanitarias que el Ministerio de Salud de la Provincia instaló este

Leer más

24/01/13.  Hasta no hace mucho se creía que el consumo de café elevaba la presión arterial, no podía ser consumido por cardiópatas ni por embarazadas y causaba deshidratación. Pilar Riobó, jefe del Servicio de Endocrinología de la Fundación Jiménez Díaz; Leandro Plaza, presidente de la Fundación Española

Leer más

24/01/13.  Para la realización del estudio, publicado en la revista PLOS ONE, los investigadores partieron de ratones jóvenes --de tan sólo tres meses de edad--, a los que redujeron la ingesta calórica en un 40 por ciento para seguirlos hasta el final del ciclo de vida.Vemos que los ratones sometidos a una

Leer más

24/01/13.  Los investigadores usaron datos del US Fatality Analysis Reporting System (FARS) desde 1996 hasta 2008. Durante este periodo se recogieron los detalles de 57.491 accidentes de tráfico.Los investigadores buscaron accidentes en los que estuviesen involucrados dos coches, y sobre todo colisiones en las

Leer más

24/01/13.  Si bien es común que la obesidad aparezca asociada a daños colaterales como la diabetes, la hipertensión y enfermedades cardíacas, una nueva investigación científica acaba de probar que también es culpable de algunos deterioros cognitivos, como la pérdida de memoria, lo que tambien está en concordancia

Leer más

22/10/12.  El autor principal del estudio, Jouni Karpi, del Departamento de Medicina de la Universidad de Finlandia, dijo que la meta principal de la investigación era determinar si otras sustancias tales como la vitamina A, y un tipo de vitamina E, tenían un impacto sobre las tasas de infartos.Los científicos

Leer más