08/10/15. Tomas Lindahl analizó el papel del cigarrillo en la degeneración y muerte de las células. El humo y las sustancias químicas reactivas. Tomas Robert Lindahl recibió la noticia del lauro que acababa de otorgarle la organización de su país en Londres, donde es director emérito del Centro de Investigaciones
08/10/15. Es una de las infecciones más temidas por las mujeres en estado gestacional y puede ser capaz de ocasionar la muerte por encefalitis en quienes tienen un sistema inmune comprometido. La enfermedad? en personas con un sistema inmune normal? puede durar entre semanas y meses y sus síntomas son similares
07/10/15. El próximo viernes se celebra el Día Mundial del Huevo, y como previa a la conmemoración? desde la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) afirman que son uno de los alimentos más nutritivos por la calidad de sus proteínas y la gran cantidad de vitaminas
24/09/15. No puedes verlos? pero están aquí. En tus manos? en tu boca? en tu estómago... Y también le dan forma a todo lo que te rodea: los olores que percibes? los sabores que notas? cómo te enfermas...Desde hace exactamente un año, el fascinante mundo de los microbios tiene un hogar donde exhibirse:
22/09/15. De acuerdo con un informe reciente el consumo de más de cuatro cucharadas soperas al día puede llegar a reducir hasta en un 30% las posibilidades de contraer cáncer de mama Así lo revela un informe publicado por la revista especializada JAMA Internal Medicine y coordinado por el Centro
16/09/15. Dieta paleo: el furor de comer como el hombre de las cavernas. El régimen de nuestros ancestros? a base de carnes? vegetales y frutas? aparece con fuerza en el siglo XXI. Es el más buscado entre los que quieren estar en forma. En qué consiste Hace apenas un puñado de milenios, el ser humano
18/05/15. Seguir una dieta mediterránea con un extra de estos alimentos mejora la función cognitiva. El aceite mejora la memoria y los frutos secos la función ejecutiva.El aumento de la esperanza de vida en el mundo desarrollado está dando lugar a un incremento en la frecuencia de las enfermedades relacionadas
15/05/15. Un estudio científico reveló cuáles son los alimentos procesados de alto contenido de sal que más frecuentemente consumen los argentinos? en el marco del Día Mundial de la Hipertensión que se conmemora el próximo domingo.Los datos surgen de un trabajo llevado a cabo por investigadores del Instituto
08/09/13. UNICEF Argentina y Telenoche grabaron la historia de Nacho.Nacho nació prematuro, pesó 750 gramos, estuvo internado 5 meses y hasta los 7 años recibió asistencia respiratoria. Hoy cursa tercer grado, toca la batería, anda en bicicleta, juega al tenis y no tiene ninguna secuela neurológica, gracias
24/01/13. Siete de cada diez hombres con hipertensión arterial tiene sobrepeso u obesidad, mientras que entre las mujeres hipertensas el exceso de peso alcanza al 35,6 por ciento, según datos analizados sobre consultas realizadas en las carpas sanitarias que el Ministerio de Salud de la Provincia instaló este